И прихоть, и сказать...

Пройденных вёрст-
Былое настроение.
Забытых слёз-
Печаль уединения.
Ты мне напомнила опять,
Случайной встречи
И прихоть,и сказать ,
Удивлённо:"Добрый вечер."
Как шторм, нахлынуло потом
Всё на пути сметая.
Похоже было на погром:
Кружилось,падало,летало...

Я думал только о тебе
И днях,когда мы были
Под звёздами наедине,
Когда лишь нам они светили.
Вновь эти искорки в глазах
И твой прищур лукавый.
От взгляда был на небесах,
Но ты ещё и целовала...
О,боже,как же это всё
Ещё мне дорого и мило,
А я - то думал,что давно
Погасло и в золе остыло.

Как мило чёрный уголёк
Костёр сгоревший вспомнил.
Не огорчил,но я продрог
От ног до головы,на фоне,
Плывущей маревом жары,
Когда зашкаливает столбик.
Я был в сугробах,был в степи,
Как в кирпиче,огромный город.
Вот вам и время,господа,
Всё лечит-не калеча...
Бежит оно водой пока
Не возвращает воды встреча.

Вернулись и ко мне вчера
Безгнёздышьем кукушки:
Все под водою берега,
Все лодочки на суше...


Рецензии