Калистратовой Наташе

Пишу я слишком часто по заказу
И поздравляю всякую ..заразу!
Тебя хочу поздравить от души,
Но только сделать это разреши
В особом стиле, слуху не привычном:
Не от "КБ Карат", от Аллы лично!


Да плюнь на все! И "хвост держи
                морковкой",
Сама подумай: для чего мы здесь?
Пройти по жизни, словно по веревке,
Боясь упасть? Не велика ли честь?

Нас жизнь, как ветер, носит, крутит,
                треплет,
Песком колючим хлещет по щекам,
Страдает плоть. А дух от горя крепнет
И говорит невзгодам: "по рукам!"

Жизнь не идет напрасно стороною,
И каждый шаг ее - нам дар, урок,
Воспринимай ее большой игрою,
В какую нас втянул для смеха Рок!

Все суета - и званья, и зарплата,
И перед всеми мнимые долги...
Ни муж, ни дети, ни ума палата,
Ни блеск, ни спесь, ни сладки пироги, -
    
Все ни к чему! Все это - канет в лету,
И к новой пьесе сыщут реквизит,
И будут маски новые одеты,
На новой сцене дух наш воспарит!
Нам жизнь - не цель, а средство для
                Работы,
Она, чем хуже, тем мы в ней мудрей,
И все же...
         Пусть уменьшатся заботы,
И возрастет круг истинных друзей,
И пусть здоровьем тело укрепится,
А в дом покой и счастье снизойдут,
Любовь земная в сердце поселится,
И новый вдруг откроется маршрут...

И будет снова "Ягодкою" баба,
А солнце также станет всем светить.
.. А ты наплюй, что в жизни есть ухабы.
Казаться - глупо. Надо просто быть!


Рецензии