Трофей

                Плыл журавль в чистом небе,
                Не допрыгнуть,не поймать,
                На плече, сидит синица,
                Клюв раскрыла, хочет спать.

                Птица Синяя с отливом,
                Куковала,звала в путь,
                Сам Павлин прошел Жар-птицей,
                Попытался ущипнуть...

                На кого силок поставить?
                Долго думал и решал,
                На плече,гнездо Синицы,
                В нем птенцы клюют червя...

                И боюсь пошевелиться,
                Скоро вырастут птенцы,
                Вот тогда,свободным стану,
                На охоту побегу...

                Пока ждал,исчез Журавль,
                Знать поймали на лету,
                Птица Синяя замолкла,
                Только перья на снегу...

                А Синица,все щебечет,
                У нее полно забот,
                Навести в гнезде порядок,
                На зиму собрать зерно...

                Все с охоты возвращались,
                Впереди трофей несли,
                Повезло конечно ловким,
                В счастье поживут они.

                Перед сном,во двор спустился,
                Зависть душу,не грызет,
                В небе молния блеснула,
                Я, поймал ее за хвост...
 
                05.08.2016 г.

               

               


               

               


Рецензии