Прозапас

Гуляя в парке наблюдаю камни -
огромные такие валуны -
их кто то вставил здесь ради забавы,
иль это зубья магмы из земли?
Мне неизвестно это - и не надо,
а надобно мне непременно наблюдать -
вот эти камни с их шершавою оправой
среди деревьев, а за ними гладь
воды, или она в прибое, иль рябью тронута
и солнца красный шар...
крапивы кипяток и дивных ягод красных
кусты, что вдоль пути за мной бредут...
но отчего то птицы не поют средь парка
 лишь шуршанье в ветках
от их присутствия незримого слышно...
И что тут скажешь?- Только:"Хорошо!".
А птиц, быть может, только  я не слышу,
гуляя в парке в неурочный час,
гоняя отпускную праздность
на весь сезон дождливо - снежный - прозапас.


Рецензии