Берегите матерей

Над полями да над селами,
в небе вороны кружат.
Ох и чуют они смертушку,
и добычу сторожат.

На лугах паслись коровушки,
а одной пора рожать.
Она мать душа тревожиться,
что беды не избежать.

И пошла она по бережку,
чтоб никто не увидал.
И на свет родилось двое их,
только ворон прокричал.

Не подняться уж коровушке,
умирала здесь она.
Только горькая печальная,
покатилась с глаз слеза.

У людей бывает тоже так,
берегите матерей.
Пусть не вороны,а голуби
живут в сердце у людей...


Рецензии