Дальше-меньше

В слепых отражениях глянцевых журналов
Каждый видит правду кому и как надо
Сегодня миром правит насилие и страх
А мы прячем себя в виртуальных сетях

Монету за жизнь, дозу на кровь
Покупается дружба, продаётся любовь
И завтра будет поздно что либо менять
Чем дальше тем меньше остается терять...

Теперь каждый из нас часть корпорации
Средний бизнес - существование нации
Будто бы участники рекламной акции
Охвачены процессом посекундной тарификации

Оплачено в кредит твое вчерашнее завтра
Со вкусом жизни, жвачки на завтрак
Чувства-работа, в режиме авто-пилота
Неужели здесь остался еще иной кто-то


Рецензии