Полярникам

Белая пустыня,
где ночной покой
рюмки поднимаем
пьём за упокой.
Тем же, что дошли
в бурю, хмарь, без слез
этим мы подарим
королеву роз.
Холодная палатка
Стылый пеммикан
лей, дружище, в кружку,
 иль плесни в стакан
Ночь пересидели
и пошли вперед
нам не до купели
мы идем на лед.
Наконец то точка
Полюс мы нашли,
 хоть одна бы кочка
Но всё же мы пришли.


Рецензии