Эпизод из птичьей жизни

Рядом с домом кипарисы в небо взвились,
Среди веточек в кудрявой частоте
Трясогузки две лихие поселились
В незаметном и уютненьком гнезде.

Трясогузка попугая навещала,
Что жил в клеточке с супругой молодой,
Рано утром к нему в гости прилетала
По чирикать возле клетки золотой.

Прилетела трясогузка к попугаю
И сказала – «Здравствуй милый попугай!
Я сегодня в край далёкий улетаю,
Ты смотри меня дружок не забывай!»

«Здравствуй милая подружка трясогузка!»
Отвечает ей из клетки попугай -
«Когда кончится зимы перезагрузка
Непременно ко мне в гости прилетай».


Рецензии