Не принято об этом говорить

                после спектакля "Выйти на свет" Фрэнсиса Вебера,
                направленного против непримиримой гомофобии...

Не принято об этом говорить.
А принято считать - одной гребёнкой
и толстый ворс, и шёлковую нить, -
всех причесать, пробор оставив тонкий...

Какого цвета может быть любовь?
Пикассо счёл, что нежно голубою
иль розовою из лоскутных снов...
Мне кажется, что может быть любою.

Мне кажется, что для любви равны
переплетенья вен и вкус озона!
И так ли важно, что оголены
иль скрыты душу рвущие резоны?

Пусть голубым иль розовым цветком,
или немыслимой космической спиралью
на жизнь права предъявит, босиком,
в рубахе, не подхваченной "моралью", -

моралью тех, кто рубит и казнит,
в арбитры бога всуе призывает!
Она различный принимает вид –
плутовка разноцветною бывает...


на иллюстрации картина Пабло Пикассо "Самооценка человека"


Рецензии
Вопрос глубинный!

Лариса Прохоренко   18.12.2016 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса за отклик, за то, что читаете, за внимание! С добром,

Виктория Левина 2   07.01.2017 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.