Грустно... Спускается лето закатом...

Грустно… Спускается лето закатом,
Август навеял осенние сны…
Серые тучи на небе косматом
Вяжутся гривой своей седины.
Дни укорочены, ночи длиннее,
Отяжелели плодами сады,
Запахи летние стали острее,
Рясой зеленой покрылись пруды.
Нежно и грустно прощание с летом,
С жемчугом утра в разлитом вине,
С белым туманом и розовым ветром,
Певшим ночами в раскрытом окне…


Рецензии