Избушка облюбованная ведьмой

В забвении, под толщей паутины,
Стоит себе в укромном уголке,
Избушка, облюбованная Ведьмой,
С совою на провисшем чердаке.

Она живёт и ведает за лесом,
Подкармливает разное зверьё.
По лету сушит травы с заговором,
Зимой готовит вары и питьё.

Когда и кто бы к ней не обратился,
Никто вниманьем не был обделён.
Здесь только для изгоев дверь закрыта,
Хоть предлагай ей целый миллион.

Не важно для неё, богат иль беден,
За жизнь твою расскажет, то что есть.
И большинство крестясь, туда не ходят,
Боятся, услыхать плохую весть.

Кудаб не шёл ты, вольно иль невольно,
Придёшь однажды к Ведьминой избе .
Стоит за нею Камень путеводный,
Дороги там, одна к твоей судьбе...


Рецензии