Чтобы постичь законы мироздания...

Чтобы постичь законы мироздания,
Душе необходимо быть всегда собой,
И не искать в юдоли, в небесах признания,
Иначе не долго расстаться с головой.

Мы в этот мир, приходим, по сути, Ниоткуда,
И возвращаемся, не ведая Куда,
Так стоит ли нам здесь, надеется на чудо,
Когда весь мир, ничто иное как игра.

В игре без правил, не может быть законов,
А если даже есть, то скрыты от праздного ума,
Душа их вспоминает, когда возникнут вдруг препоны,
С которыми не в силах справится одна.

А почему, до потому что, сама себя не знает,
Какие могут быть препоны у неё,
Коль будет знать, что в снах своих всё время пребывает,
А истинная Явь, вся в зазеркалье прописана давно.

Где слито всё в одно, и нет деления на части,
Вся эта арифметика, присутствует лишь в миражах из грёз,
Где Время, отсчитывает, всему что есть, столетия, как причастие,
И эта ошибка восприятия, доводит нас до слёз.

Но эту ошибку, душе необходимо принять за аксиому,
В противном случае, ей не проснуться от навеянного сна,
Ведь только в нём, ей суждено скучать по дому,
Где будет свободна от Добра и Зла, а также от святости, греха.

Поскольку только в этом состоянии, доступен будет ей закон,
Что всё решает не её сознание, с подсознанием,
Они всего лишь навсего, есть колокольный звон,
На фоне, той невидимой Любви, которую мы постигаем душой, а не умом,

А вместе с ней и то, что МИР НЕПОЗНАВАЕМЫЙ, В КОТОРОМ ВСЕ ЖИВЁМ...)))


Рецензии