Изменчив этот мир

Всё предрекал пророк: большие перемены
Теперь не каждый день, но чаще - каждый час
Из рухнувшей стены вновь воздвигают стены,
А поезд, что ушёл, ушёл уже без нас.
 
Всему своя судьба. Судьбы не существует
По мере сил идти, приблизившись  концу,
Оставив мир другим, другие тем даруют
Желанием любить - искомое истцу.

Сам мир принадлежит, и в том метаморфозы -
Потомками рабов воссоздан мир другой .
Нет сада. В нём цвели прекраснейшие розы,
Кто прежде их растил... отверженный изгой .

Не преклонит главы. Мыслитель астрофизик ,
Чей предок в сути был суровейший вандал,
Потомок же решил, тем истину приблизил,
Что прежде был пророк и это предсказал  ...

Изменчив этот мир, как свет от светофора.
И чередой измен на помощь. Королю
Не жаль, и будет так, что мне большая фора,
Как неизменно то, и... Я тебя люблю!


Рецензии