колечко

Кто вы?
Что печальны
Очи тихи, не быстры
И рука как плат прощальный …
Кто вы милая?
Кто вы?
Почему свечой погасшей
Вижу вашу я – душу –
ПОЧЕМУ?!
Плачет
Встала – очи влажны
Говорит, лепечет что - то мне…
Мол, кольцо с руки стеряла
Потеряла – нет колечка на пальце…
А кольцо – то – мама дала
Говорила, береги
Потеряла
Плачет
Плачет – плечи востры и слабы…
Снял своё кольцо я с пальца
Отдал ей
Смотрю – молчит
На меня вдруг посмотрела
то моё кольцо - вот и камушек - нефрит
что сказать – её – пусть будет
шёл тут я смотрю, блестит – подобрал
ложь – сердце лечит иногда
ложь, что правда
- знаю я…
И на том я с ней расстался –
радость в сердце у меня
два кольца у меня было…
обручился с ней –  так я!?

А кольцо её …
Себе такое ж –
потеряла, я нашёл
Я её давно приметил – шёл за ней
Не зря я шёл…
Она им кольцом играла…
С руки на руку – его…-
так его и потеряла
Вот!

Камушек лишь был заменен
Её камень – то в моём,
А в её был камень сменен –
мой там камень – там и имечко моё…
нацарапал – я под камень –
кровь чуть капнул я с пальца...
вновь его туда поставил
я в колечко – то её...
подышав  в него,
и платком камень  поправил –
колдовство?
Нет – люблю её давно!

Ещё с детства заприметил
Потом армия – война…
А когда домой приехал
Мама молвила, а Татьяна –
до сих пор одинёшенька-   
Одна…

И она тебя не помнит
Вы ж тогда – детьми были
Что одна не знаю хлопец
Вот такие тут дела…

Всё пошёл – она не помнит!
Помнит всё, иду – то к ней
И кольцо не зря она сронила
Так что б - я и …- подобрал…

Это мне она сказала
Да – Татьяна - к ней иду
И
кто ,кого ещё приметил - я она!?
вот бы знать... 
Про кольцо – я потом уж ей скажу…
всё ушёл , уже бегу...!

©странник 5 08 16 утро
 


Рецензии