Судьба

Жизнь-игра
В ней мы актёры.
Судьба для всех нас
Подобрала роли.
Кто-то королевских кровей
Кто-то нищий,кто-то просто чужой.
Для каждого из нас готов
Уже сценарий жизни.
Но нам он неизвестен.


Судьба играет нами,
Словно пешками на шахматной доске.
Она меняет строчки
В сценарии готовом уже.


Все мы актёры
Это да
Нам судьба роли уже дала.
Но мы ведь всё ещё живём,
Поэтому меняем строчки сами в сценарии своём.


Мы играем собственные роли,
Не слушаем судьбу.
И правильно.
Мы ведь люди, а не пешки.


Жизнь-игра
Мы в ней не актёры уже,
А сценаристы.
Мы пишем сами
Сценарии ролей своих.


Судьба для нас не важна уже 
Её ролей мы не играем.
Её сценарий разорвали,
И свой мы новый написали.
Где каждый счастье обретёт,
И не важно какую играет роль.


Мы люди,мы живы.
Сценарии судьбы нам не нужны.
Мы будем жить как сами захотим.
Ведь судьба в наших руках.


Люди не надейтесь на чудеса судьбы,
А делайте их сами.
Ведь судьба уже не в главной роли.


Рецензии