Бусы

Глаза у тебя стали совсем ясные.
Будто Бог создавал нас разными,
А в голову вложил одно на двоих:
Единственный в мире  длинный  стих.
Мне - сторону его светлую, прекрасную,
А тебе  - оборотную чёрную, грязную.
У нас ведь с тобою иные пути:
Мне венец из роз на голове нести,
А твой истлел совсем и рассыпался,
И уже не понять, из чего он выплелся.
Слышишь, где-то  вдали раздаётся крик:
Почему в свои "до тридцати" ты уже старик?
Я как бусы, нанизываю эти к тебе  слова. 
Или скажешь, что я опять...опять не права?
Я так крепко люблю всё твоё искусственное.
С тобою весело, когда совсем грустно мне.

Не проси меня больше спасти тебя.

Это подвластно только тебе и Богу.
Каждый сам выбирает свою дорогу.


Рецензии