В плену дождевом

Дождь смывает все обиды
И приносит в сердце грусть.
Только нам его не видно:
Слёзы льёт, да ну и пусть.
И его мы не заметим,
Если звуком телефон,
Вдруг на СМС ответит,
Позовёт в дорогу он.
Он поможет нам укрыться
И от грусти, и от бед.
И в желанье раствориться
В перепутье наших лет.
Смоет он следы дороги,
Что недавно проложили
От печального порога
До порога, где Любили
Без остатка, без оглядки,
Растворившись в нашей сути.
И с судьбой играли в прятки,
И…
Куда уж не вернуться.
Дождик смыл следы с асфальта,
Прекратил безвинно слёзы
Лить по нашей глупой фальши
И оставил лишь занозы
На твоём девичьем сердце
И в моей душе несчастной.
Мы закрыли наши дверцы,
Что когда-то были в счастье.
Дождь сроднил и дождь развеял
Все надежды и печали.
Память лишь в душе посеял
Ту, что сам пролил вначале.

2009


Рецензии