Я доволен

Нет, не бросал я камешки в Босфор,
Но всё ж ходил проливом Лаперуза.
Прошло полвека с тех, далёких, пор,
Ещё мы были граждане Союза.

Корсаков, Долинск, Быков, Поронайск
Свою вложили лепту в юность, детство.
А рифму подарил седой Парнас,
Учил владеть серьёзно этим средством.

Пусть почта электронная быстрей,
В ней не нужны бумага и чернила.
Я благодарен юности своей:
Она мне радость творчества вручила.

А то, что конспектировали мы,
Теперь легко скачать из интернета.
И у студентов чистые умы,
И профессура - вне авторитета.

Проснёшься рано утром - тишина,
И десять тысяч вёрст до Сахалина.
А между - города и вся страна,
Седой Урал, да горные вершины.

Европа - рядом, но её тошнит:
Не задушили санкции Россию.
И дядя Сэм, не дремлет, паразит,
Вокруг опять полно нечистой силы.

Мне всё равно, мне Родина милей,
Мне снится море, синее, как небо.
От этих мыслей, как-то, веселей:
Я столько лет в краях далёких не был!


Рецензии