Послание от предков

Мы вчера в своём пруду,
В салочки играя,
Вдруг нашли большой сосуд,
Под обрывом с края.

Был старинный с виду он,
Необычной формы,
И по краю шёл узор,
Явно незнакомый.

Сверху крышка там была
С тайными значками,
Видно, что-то от себя
Предки нам послали.

Скопом взяв, отволокли
Тот сосуд на берег,
Чётко слышали внутри
Звон старинных денег.

Митинг сразу тут прошёл
О судьбе сосуда,
Раз никто здесь не козёл,
Открывать щас будем.

Было мнение ещё,
Чтобы сдать находку,
Предложенье не прошло -
Хватит лишь на водку.

Тут же прибыл инструмент,
СоздалОся братство,
Важный жизненный момент -
Ждём стоим богатство.

Обступили все толпой,
Ожидаем джина,
Первым ляпнул вдруг Рябой,
Грузчик с магазина.

Шубу я своей куплю,
Носит пусть зараза,
Щас я столько огребу,
Не пропить всё сразу.

В разговор вступил другой -
Я тогда на шопинг,
Мы в Париж теперь с женой,
Достал уж Старожопинск.

Ехать с бабой в зарубеж,
Как в Тулу с самоваром,
С ней в бюджете будет брешь,
Там своих навалом.
Я один рвану в турне,
Монако, Монте-Карло,
Бабы будут, кабаре,
Поживу шикарно.

А мне бы в старых жигулях
Поменять резину,
Езжу словно на санях
Пятую уж зиму.

Денег будет целый куль.
Зачем тебе резина?
Ты бери уж не жигуль -
Нормальную машину.

А мне закрыть бы свой кредит,
Капают проценты,
Водку даже бросил пить,
Хуже алиментов.

Диспут пляжный наш прервав,
Вдруг отпала крышка,
Кучка выпала дерьма,
Плюс ещё записка.

В ней на русском языке
Сообщалось гнусно –
Добавлять к своей еде
По чуть-чуть для вкуса.

У толпы случился шок,
Молча все стояли.
Это был ночной горшок,
Как вы уже понЯли .

Долго мы в сердцах потом
Тот горшок пинали,
Чувство было таково,
Что всех нас обобрали.
  09.2014г.


Рецензии
Классное стихотворение) И смешное и жизненное!

Дарья Татарчук   06.02.2018 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.