Горит свеча...

Горит свеча, дрожит свеча,
Среди прощанья, - нервным смехом...
Она как я, земле ничья,
И лишь земным делам помеха...

Тем грешным будням, что спешат,
Им мало времени осталось...
Над ними Суд Небес вершат,
И до рассвета только малость...

Вот пламя вспыхнув, ярче жжёт,
А то совсем его не видно...
Оно во мраке брешь прожжёт,
За землю горькую - обидно...

На стенах тени поплывут,
И потолок какой-то рваный...
А тени долго не живут,
В их беспокойстве - путь кровавый...

Горит свеча, бежит слеза,
И слёзы, капли восковые...
Не говорят:"Рыдать нельзя!",
Рыдают годы вековые...

Здесь я забылась на денёк,
Дремала, словно обленившись...
И мрак бежал сквозь огонёк,
Собой безмерно накалившись...

№ 2/673 2001г.


Рецензии