И настроенье - ноль...

И настроенье – ноль,
И рухнула строка,
Печальные глаза уставим в небеса,
Записаны на пленку голоса,
Им время пепел.
Стрелка, как оса, кружит растерянно,
И тычет в никуда.

Направо – дом,
На улице гроза.
В квадратных окнах отражается она.
В них тьма, никто не ждет,
Дорога, полоса – рассыпавшись по зеркалу,
Ползет… слеза.

Налево – он,
Холодный и прямой,
Он отдыхает нынче не со мной,
Он плавит ядом, дышит он огнем,
И что ни шаг, то ход конем.
И что ни взгляд, то обязательно расстрел.
Он много врал мне и во лжи он преуспел.

Ей время – прах,
Как, в целом, всем словам.
И я мечусь за стрелкой по кустам,
Пытаясь просто обрести покой,
Себя почувствовав любимой и живой.

08.08.2016 г.


Рецензии