Сулим

Пески Каракум, не один уже век
по злому песку ползет человек
он высох от жажды, глух и безглас
но дух в его теле ещё не угас

Барханы теснятся, волна за волной
лежи, успокойся, дадим мы покой
но воля толкает только вперед,
без донесенья отряд весь умрет

Осажденный в предгорья, мало пищи, воды
самим бы прорваться, без суеты
но врагов кратно больше, пустыни волкИ
не поиграться вперегонки

Он ночью выполз, долго бежал
важный пакет в кармане лежал
Вода уже кончилась, жаждой палим
ползет по песку правоверный Сулим

Вот он,оазис,реет вдали
дымкой окутан, паренье земли
ладони быстрее месят песок
победный момент уже недалек

но марево это, в дым расточась
жестоко ему ухмыляется пасть
всё, понял вдруг, ясна голова
чашу невзгод испил я до дна

Конный разъезд наткнулся на труп
всадник лихой, он был очень груб
Денег нет, синий пакет
его прочитав, взметнулся он вверх

подмога пришла, враг уничтожен
а тебе на могилу лишь камень положен.


Рецензии