бальдр

лето на взводе излета солнцеворот
сквозь сито моря промыт песок снежно-белый
в мареве летней стужи город плывет
добела раскаленный обледенелый

пекло - мороз. соль - вода. мимо - попал
после укола кожа течет киноварью
метко стреляет слепой - судьба не слепа
на ботрейи каштаны осыпались гарью
***
летом у солнца бессонница
светит до нижних пределов
crown royale в изголовье
коронованной летом душе

джеймс дуглас бальдр моррисон
умер от передоза омелой
и погребальный костер его
пылает на хель-лашез


Рецензии