Солнце, большое огромное солнце...

Солнце, большое огромное солнце –
Глаз, рыжий глаз на вершине небес.
Душу открою, как будто оконце...
Душу открыл я в притоне повес...

Плюйте и смейтесь в открытую душу –
Делать другое, увы, не к лицу...
Как океан, омывающий сушу,
Я омываю весь мир и несу

Солнце. Большое огромное солнце
Светит с рожденья в широкой груди.
Только презреньем не бейте оконце –
Это награда моя за труды.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.08. 2016


Рецензии