Изучай меня

Изучай меня по стихам,
По мурашкам моим на коже,
И по грусти в моих глазах,
Той, что смехом прикрыть невозможно.

Изучай меня по сарказму,
Что использую, как броню.
Все что сказано - не досказано
Может быть, я тебе отворю.

Изучай меня по картинам,
Что рисую ночами иголкою,
По стежкам и наклонам линий,
И по голосу порой кроткому.

Изучай меня по молчанию,
И по танцам, что страстью навеяны,
И рассказам моим нескончаемым,
Чтоб сомнения твои все развеялись.

Изучай меня по сомнениям,
И по мелким моим пророчествам,
Вдохновляй меня на стихотворения,
И рассей моё одиночество.

Изучай меня по стихам,
По мурашкам моим на коже,
И по грусти в моих глазах,
Той, что смехом прикрыть невозможно.


Рецензии