Поворот

Одно движение,
Секунда – миг -
Жалкое мгновение.
В небе путь возник.

Небо слепо, глухо.
Слезы и мольбы
Не достигают уха.
Поворот судьбы.

Выдумкой, и жалкой,
Видит человек.
Наукой или палкой
Созидает век.

Бытует представление
О царе зверей.
Есть воображение
У таких людей.

Факты и нелепость
Порождают мир.
Логическая крепость.
Интеллекта пир.

Всё вокруг реально,
Нету больше сна.
Всецело материально.
Вера не нужна.

Красота вторична.
Чувства не важны.
Учение критично.
Деньги всем нужны.

Работа разливает
Отдых – алкоголь.
Деньгами угощает.
Похмелья - просто ноль!

Свобода - это рабство
У цели на цепи.
Смелое похабство.
Умеешь, так лепи.

Равенство и право.
Международный мир.
Аплодисменты, браво!
Умер Король Лир!

Нету больше крика.
Шепот пастуха
Успокоит тихо
Агнца, слегка.

Кто-то наше время
Заключил в годах.
Жизни целой бремя.
Стрелки на часах.

Люди очень слабы.
Проблемы есть у всех.
Взросленье – это дабы
Страсть познать утех.

На чужой природе
Хорошо всегда.
При плохой погоде
Из дому – никогда.

Землей владеют люди.
Просто место - дом.
Нету больше сути,
Кажется, ни в чём.

Ностальгии сладость
Сладостью мечты
Услаждает гадость.
В зеркале ведь ты?

Но одно движенье.
Поворот судьбы.
Великое мгновенье
Полной пустоты.

На грани, на пределе,
Где дальше - ничего.
Где не были доселе,
Там одиночество.

Там можно сделать, только,
Хватит нам дичать!
Лишь только очень горько,
Лишь только – закричать!

И в крике этом – плата.
Забыть и вспоминать,
Как, давно, когда-то,
Как Человеком стать?

Небо слепо, глухо.
Слезы и мольбы
Не достигают уха.
Волею судьбы?

Разные дороги
Сводятся в одну.
Люди или боги
Создают судьбу?


Рецензии