Дети классики рисуют...

Дети классики рисуют
на асфальте белым мелом,
Дети прыгают и скачут,
в переменах между делом,

Детям хочется движенья,
им покой совсем не нужен,
Как же все-таки приятно,
им нашлепывать по лужам.

А еще им так приятно
принести жука в цветочке,
Мир их мал, и нам понятно,
скрыт он в этом «кулачёчке».

Благодарная природа
подарила им познанье,
Как стрела громоотвода
смех их звонкий в назиданье.

А когда им на ресницы
сон ложится, засыпая,
То мечтают, что приснится
им конфет, гора большая...

Дети вырастут и, вскоре,
им придется в жизнь пуститься...
Пусть же в нашей взрослой «доле»
детство давнее приснится.


Рецензии