Ленивой походкой российского боя...

  (Из цикла «Путешествия»)

Ленивой походкой российского боя,
Я к морю спускался у «Гранд Бич Отель»,
Здесь небо как дома, совсем голубое,
Да только другая земли параллель.

Я понял не вдруг, что и жизнь здесь другая,
Размеренно в Греции время течет,
На рынке, в Ханье*, голосят попугаи,
И с тучами в небе, увы, недочет.

Увы, недочет здесь и с русским народом,
А так пообщаться хотелось бы вдруг,
Здесь немцы и «бриты» живут год от года,
Да только вот, нашим, пока, недосуг.

А море Эгея прозрачно и тихо,
И парус неспешный белеет в дали,
Я знаю, что есть где-то голод и лихо,
Но только не здесь, в этом крае земли.

Столовая тут рестораном зовется,
На «брэкфэст»** и «диннэ»*** простая еда...,
Я здесь бы и жил, но увы, не придется,
Ведь надо ж в России бывать иногда.
________________________________________
Ханья* – город – порт на острове Крит.
Брэкфэст** – завтрак.
Диннэ*** – обед.


Рецензии