В первый раз

Кафейный столик на двоих.
Есть "Минтос" - свежее решение.
Зачем вдвоём мы здесь сидим,
Самим неясно, без сомненья.

Прохлада в летнюю жару
Сперва приятна, на мгновенье.
Но не пройдет пяти минут -
Душе захочется движенья.

И мы старательно молчим,
Для разговора тему ищем.
Мешаем ложечкой пломбир.
Глотаем пиво из бутылки.

Конец свиданию подходит.
На первый взгляд, вполне сойдет.
Кто знает, будет ли второе,
Но без надежд не проживешь.

А вечером, уткнувшись в книгу,
С обложкой "Пленница страстей",
Уныло думаешь, что, видно,
Любовь бывает только в ней.

А если вся любовь такая,
Как это первая моя -
Не лучше ли в изящной рясе
Молиться красоте Христа?


Рецензии