От нечего делать

Зачали по памяти, на ощупь.
Бог знает чем и где.
Закат улыбку писал на роще
И подмигнул звезде.

И пошли по небу полоски,
Рифмы радугой воссияли.
Он пожелал зваться Павловским
И его Павловским записали.

Всё дело не в месте, а во времени.
В  девятнадцатом веке было проще,
Ни паутины, ни её бремени,
Ни заморочек, которые ропщут.

Правда - это тоже привычка,
Привычно быть реалистом.
Если рифма её отмычка,
То содержание присно...


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Давид.

Мила Семенова   18.08.2016 18:38     Заявить о нарушении