Мне нужна помощь палача

Ты меня выкурил, выкупил – не исцелил.
Лишил последнего и выбил с рук моих пенициллин.
По полу сыпятся мои эмоции, мои слова,
По полу катятся душа-скиталица и голова.

Монеты медные звенят как златые колокола.
Оповещение – в края родимые пришла беда.
Мне б сбить тот колокол, чтоб не гудел в ушах, и перерезать звонаря,
Но чёртов колокол и звонарь проклятый – всё я сама.

Погода глупая бросает молнии и сыпет дождь.
Меня от слов твоих, меня от рук твоих бросает в дрожь.
Кометы падают, туннели рушатся и города
Стали руинами, обломки пыльные вокруг меня.

А ты всё давишь, ты выжимаешь из меня сок.
Внутри закончились крупицы пьяные – ржаной песок.
Я опустела словно часы песочные и ‘бум!’ на бок.
Вставать не буду, накроюсь пледом, свернусь в клубок.

Не сдвинусь с места, пускай выносят меня частично, пускай в ковре.
Мне стало думать проблематично благодаря тебе.
И тело – море – бушует, тонет во мне душа.
Мне б стало проще, мне б пригодилась помощь палача.

Или в палату, где стены – дуры, чтоб голос твой
Не проходил сквозь эти плиты, что надо мной,
Но подо мной всё тот же пол, на нём валяются мои слова,
А вместе с тем душа-скиталица и голова.


Рецензии