спроси себя!

Кто вам сказал, что нужно надевать нам маски?
Среди толпы искать давно знакомый взгляд,
И вдруг найти, но тут же потерять, боясь огласки,
Сбежать, испытывая сильный страх.
Кто вам сказал, что нужно жить по принципам "стандартов"?
Бросаться громкими словами напоказ,
Не упускать возможности унизить тех бастардов,
Кто может быть достоин этой жизни больше вас!
Кто вам сказал, что жизнь полна банальности и фарса,
Что решка выпадает большинству?
Кто вам сказал, что это меньшинство живёт в достатке?
По-моему в достатке равному нулю.
Давайте сменим курс концепции вопроса.
Быть может просто дело в нас?
Ведь мы забыли что же хорошо, что плохо,
Что важно, что имеет место подождать,
О чем должны сказать мы первым делом,
О чем нам лучше промолчать,
Что ставим мы в приоритете,
А что оставим после нас...
И на вопрос мы не найдём ответа,
Когда религия наш главный враг,
Когда она - ядро войны и разрушений,
Борьбы и страха горожан.
И на вопрос мы не найдём ответа,
Когда успех и деньги взяли пьедестал,
Когда цена за жизнь упала в бездну,
Тем самым нам поправив капитал!
И на вопрос мы не найдём ответа,
Когда валютный рынок стал дороже материнских слез,
Когда мечта ребёнка не конфета,-
А папа дома жив, здоров!
И вновь вопрос!
За это воевали наши деды?
За наши утомленные глаза,
За нашу радость только от портвейна
Да за молитвы мамы по ночам...
За то, чтоб вечно задавать вопросы,
И не найти на них ответ,
Чтоб не мечтать, чтобы не думать о хорошем,
Ведь всех нас ждёт один конец.
Но вспомните, что нашу жизнь мы строим сами,
Что можем мы ценить наш каждый миг,
Что есть любовь, что согревает нас ночами,
Что есть мотив, что заставляет жить!
Поверьте в бумеранг добра и счастья!
И начинайте вы с себя,
Тогда, возможно, звезды станут ярче,
И мы отпустим якоря!...


Рецензии