Будь

(Р. В.)

Посейдону вверяю страхи
(Страхов нет. Но страшат мечты).
В каждой радости, в каждом крахе -
Ты, единственный. Только ты.
О тебе говорю с волнами,
За тебя прошу облака.
Между явью, мечтами, снами -
Выбираю наверняка:
Лишь тебя, что ни сон, ни морок,
Ни мечта, но и век, и час,
И минута. И день. И сорок
Лет в пустыне. И каждый раз
Невозможная неизбежность
Давит горло. Сжимает грудь.
Посейдону вверяю нежность.
А тебя заклинаю:"Будь!"
 


Рецензии