Зимний вечер

          Теплая стружка упруго
          колечками падала на пол,
          полупрозрачно светясь
          позолотой диковинных линий.

          Запах карельской березы, 
          густо настоянный летом,
          радостно в доме витал,
          Проникая во все закоулки.

          Мама,совсем молодая,
          с венчиком кос золотистых,
          заалевшись от пышущей печки,
          резала хлеб на столе.
      
          А в чугунке закопченном
          булькала громко картошка,
          вьюге седой  подпевая,
          что бесновалась в окне.


Рецензии
Здравствуйте, Варвара!
Очень понравились Ваши стихи!
А Зимний вечер, просто супер!

Всего Вам самого наилучшего!
С Уважением!

Сергей Гавриленко 4   20.01.2022 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.