Ты не смейся над словами...

       (Шуточная песенка.)

      Снова снег под солнцем тает,
     Искрой бьёт капель под бровь,
     Нам состариться мешает
     Вечно юная любовь...

       Ты не смейся над словами,
       А подумай , да скажи:
       Шутит может быть над нами
       Эта чародейка жизнь?

     Ну, а если всё серьёзно,
     Не на шутку, так сказать,
     Коль любить ещё не поздно -
     Жить не поздно продолжать.

       Только вот с какого края
       Размотать свою судьбу -
       Я не знаю, может знает
       Мудрый ворон на дубу.

     Не найдёшь, наверно, скоро
     По лесам столетний дуб,
     Где сидит тот мудрый ворон
     Знает Ванька-лесоруб.

       Помоги советом, Ваня,
       Тайну жизни мне открой:
       Скоро ль день такой настанет,
       Будет милая со мной?

     Ванька глаз таращит люто:
     "Хватит, парень, помолчи,
     Ваньку с вороном не путай,
     Хочешь, сам тот дуб ищи.

       Не верти хвостом по лисьи,"-
       Говорит он мне грубя,
       "В этой жизни всё зависит
       От неё да от тебя,

     Если нет без бабы жизни,"-
     Ванька гнёт лукаво бровь,
     "Всё, шабаш, по полной брызни,
     Выпьем, парень, за любовь!"

       


Рецензии