Майский дождь в сентябре

В сентябре дождь майский чистый
                первый.
Солнца блики в классе на доске.
Парты, буквари, тетради, перья.
Мальчик с незабудками в руке…

…Школьный бал. Врученье аттестатов.
Юность, подожди, не уходи…
Мне с тобой без календарной даты
По ухабам жизни по пути…

… Дням, как быстрым волнам
                в море Белом,
Счёт потерян в дальнем далеке.
Имя, мной написанное мелом,
Вытри, Время, губкой на доске…


Рецензии
Отлично и ностальгично!

Станислав Фишель   27.09.2016 09:32     Заявить о нарушении