О чело-Вечном

                Эхом на «Не смей заплакать»:
                http://www.stihi.ru/2016/08/04/3591

Кто ищет оправданье преступленьям,
и говорит, что «всё решает Бог»,
что всё это – «Его произволенье
и воля»…
…………..Он от Бога ТАК далёк,
как далеки огромные планеты
от Солнечной системы…
…………………………….Да-ле-ки…
Такому «проповеднику» за это
я, христианин, не подам руки!

Тому, кто фарисействует прилюдно,
и в грудь стучит: «Я верую, а ты –
далёк от церкви…»
………………………В том живёт Иуда…
И нет в нём ни добра, ни чистоты!

Тому, кто объявил себя «пророком»,
и говорит: «Вот, мне диктует Бог,
а я пишу об окончаньи срока
Земли в огне…»
…………………..Эх! Дал тому бы в рог!
Чтоб на уши, зазря, «лапшу» не вешал,
И не смущал людей…
………………………..Что хочет он?
Разбогатеть на том, что дескать «вещий»…
А сам, на самом деле – «пустозвон»!

Господь всех нас, людей, объединяет,
И хочет, чтобы жили мы Семьёй…
А тот, кто всех по вере разделяет,
Укушен в сердце адскою змеёй…

                Эхом на
                «Куда ни кинь – повсюду грех»:
                http://www.stihi.ru/2016/08/04/3899

Живи, как сердце говорит!
В нём Бог живёт, и Дух горит
Святым, негаснущим огнём…
Ведь Бог – внутри, а мы все – в Нём.

Умей от ВЕРЫ отличать
Религиозную «печать».
Она – не Вера, и не Свет.
В «религиозном» Бога нет!

«Религиозность» нас вела
На «нехорошие» дела:
Вот, инквизиция, к примеру:
Религиозный суд… Без Веры…

Не может Бог дать людям право
Творить бесчинства и расправы…
И всё – от имени Его…
……………………………………..
Я всем желаю одного:
Любить, беречь и уважать
Других… Язык во рту держать…
Не делать людям то, чего
Себе не хочешь…
…………………...И всего…
Всего-то надо - честно жить,
Творить добро, людей любить…

                Эхом на «Смешно и грустно…»:
                http://www.stihi.ru/2016/08/04/4173

Смешно и грустно, братцы, Богу…
Он смотрит в нас… А мы – всё мимо…
Он – нам Отец… Совсем не строгий…
А мы? А мы неукротимо
              Стремимся взять Его ученье,
              И переделать в «кнут» и «пряник»…
              Под видом «Божьего отмщенья»,
              Наносим самым близким раны…
И наших самоистязаний
Не нужно Богу, братцы… Нет!!!
Он ждёт от нас в трудах стараний,
В трудах, в которых виден Свет…

(4 августа 2016 г. 16.35.)


Рецензии
Мы правда дети Бога
Он с нами ведь везде
В стихе верна дорога
Путь от земли к звезде!

С Уважением Татьяна.

Татьяна Брезицкая   11.06.2018 15:55     Заявить о нарушении
Точно так, Татьяна!

Спасибо!

Кованов Александр Николаевич   11.06.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.