Без

Я не хочу дарить тебе цветов.
Я лучше приведу тебя на поле,
Где каждый хрупкий стебель дышит волей,
И пахнет таинством травы вечерних снов.

Как я могу дарить великолепие сплетений
Зеленых линий, что росли не для того,
Чтоб их срывали ради радости волнений
Чтоб твое сердце билось с тактом моего?

Я лучше приведу тебя на поле.
Но только ты мне кое-что пообещай -
Пусть каждая травинка – лекарь боли,
Ведь дышит ради нас она, ты это знай.

Я не хочу дарить тебе цветов.
Оборванную жизнь среди цветенья,
Ведь мы свою не будем обрывать?
Давай посмотрим мира продолженье.

Пусть нам теперь захочется держать друг друга,
Не только в этот день и в этот час.
Давай приложим мы к земле ладони-руки
Почувствуем, как держит она нас.


Рецензии