ночь

ночью безликий город тихонько спит,
жарким дыханием ветер во тьме шумит.
вроде ещё не скоро рассветный час,
снова с ухмылкой тени пугают нас.
может быть станешь с неба смотреть звездой,
и на прощанье мягко махнешь рукой.
может увидишь в сумерках свет огня
и в его рыжем треске найдёшь меня.
ночь рассыпает в небе кусочки звёзд,
может быть, чьих-то далеких забытых грёз,
тех, что давно забыли сердца детей.
они стали старше, да только вот не умней.
скоро опять на небо взойдёт луна,
выплывет сквозь черно-серые облака,
выльет на землю слабый и тусклый свет,
станет понятным скрытый во тьме  секрет,
и станет понятным значение пустоты:
будь там , где хочешь,
но тьмы нет, только там, где ты.


Рецензии
Женя, классно выражено! Мне понравилось, и это - основное(для меня). Спасибо! Всех Вам благ и творческих успехов!!!

Алекс Андор   26.08.2017 17:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алекс!

Евгения Дубровина   27.08.2017 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.