Я познаю тебя

                Тебе)

Я познаю тебя, мой друг.
Нет, не в сравненьи – ты всех лучше.
Работают душа и слух.
Такой вот необычный случай.
До этого я, нищеброд,
Стоял с протянутой рукою,
Хотел понравиться как кот
Бродячий перед злой зимою.

Но ты меня нашел, позвал,
Как будто с паперти в объятия,
Моих страданий карнавал
Пресёк рассветом на закате.
Все знают влюбчивость мою,
Но это от нехватки слова.
Влюбившись, я тогда могу
Помочь тому, кому хреново.

Страдания чужой души
Меня заманивали в сети,
И я чужой душою жил,
Как будто был за всё в ответе.
Гордыню в этом вижу я.
Теперь так вижу. В оправдание
Скажу, что искренен был я.
Мне мёдом не были страдания.

Я этой умностью хочу
Сказать, что ты – особый случай.
Я не спасать тебя лечу –
С тобой кайфую от созвучий.
И радость секса – только часть
Открывшегося понимания.
Уходит из меня напасть
Искать вину, вводясь в отчаяние.

Как будто вижу с высоты,
Как многое во мне свихнулось.
Изнемогал от духоты,
И вот окошко распахнулось,
А там твоё лицо, мой свет!
И вот я весь перед тобою.
Ты просто молвишь мне: «Привет»,
Я все слова сглотну слюною,

И обниму тебя живьём,
А не мозолистой мечтою,
И вот уже летим вдвоём
Над одарившей нас землёю.
И я впервые вижу свет,
Не жгучий, но такой горячий,
Что плавит горы старых бед…
Слова иссякли. Тихо плачу…

                4 августа 2016 г.


Рецензии
Я познаю тебя, мой друг.А я тебя.Слова иссякли. Тихо плачу…

Лелик Воробушкин   05.08.2016 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Лелик)
Мы плакать не будем!)

Анима Во Мне   07.08.2016 16:07   Заявить о нарушении
Нет не будем), будем радоваться жизни:-)

Лелик Воробушкин   07.08.2016 19:58   Заявить о нарушении
Непременно)))
Моё удивление пересилило счастье,
что тебе понравились эти стихи.
Спасибо за такое невероятное
трогательное внимание и принятие меня.
Я потом это более прямо выражу)

Анима Во Мне   07.08.2016 21:13   Заявить о нарушении
Спасибо тебе)

Лелик Воробушкин   10.08.2016 22:44   Заявить о нарушении