Зачем твой взор меня зовет. Романс

Зачем твой взор меня зовет?
Былых надежд, былых терзаний,
И жажду мук, и боль изгнаний
Уже он больше не вернет!

Тоска не властна надо мной –
Сошли снега с души усталой…
И ты теперь бы не узнала
Опустошенный облик мой!

Прости мне осени дожди,
Объятья боли и разлуку!
В глазах твоих я вижу муку? –
В глазах моих ее найди!

Я потерялся навсегда
Среди листвы у ног лежащей,
И время, как ручей журчащий,
Меня уносит в никуда…

Остановиться нету сил…
Догнать меня ты не захочешь –
Судьбу свою ты не затопчешь,
Как я тобой затоптан был.

Зачем твой взор меня зовет?..

(написано в 1989 г. на мелодию
романса «Гори, гори, моя звезда.»)


Рецензии