милый сладкий и родной

Небо словно решето. Льёт дождями, как на зло.
Мочит парки и дома. Буд-то осень к нам пришла.
Серой дымкой клонит спать. Не даёт нам загарать.
Ощущать земной покой. С летней сказкой и жарой.
Приуныли все цветы. Загрустили комары.
Молча дремлет соловей. Буд-то осень у дверей.
Город плачет от дождя. Ручейками говоря.
Скачет мокрый воробей. По дорожке хмурых дней.
Всё застыло и ушло... Буд-то кончилось давно.
Ветер, лишь, как зверь вопит, струны жизни теребит.
Раздувает облока. Мочит с ревом всё круша.
И поёт, поёт, орёт. Жить нам в сказке не даёт.
Но ведь это не апрель-лишь кусочек мокрых дней.
Чуть немного подождать-
Будет лето вновь опять.
Петь и радовать. Манить
Лучём  света в окна бить.
Уповать на наш покой.
Милый сладкий и родной....


Рецензии