Трафарет

Сутра сердца, мантра смерти,
Свет издалека.
Килогерцы круговерти.
Новая строка.

Грезит тайна, жмется к телу,
Путает шаги.
Неслучайно до предела
Жарились мозги.

Дом зеркальный, миг хрустальный
Вполуоборот.
Льется импульс изначальный,
Словно анекдот.

Плыли звезды, вили гнезда,
Падали в ручей.
Время стало слишком поздно
Грудой кирпичей.

Сонно танцевали блики,
Плавился закат.
Сыпались слова и клики
Пятились назад.

Блеск акаций, крылья ночи,
Жгучие цветы.
Гул оваций, многоточий
Шаткие мосты.

Нить аккорда на манжете
Огненной струной.
Тает призрак в трафарете
Где-то за стеной.


Рецензии