Надену

Надену шапку лыжную,
Покроюсь бородой
И всю науку книжную
Засуну кой-кудой.

Какое ж это счастье -
Ловить с небес стихи,
На радость и ненастье
Один ответ - хи-хи.

Мой друг Петров Антоша
Открыл один секрет,
Мол, есть на свете Ошо,
И лучше Оши нет.

Почищу я галоши,
И выйду в высший свет,
Чтоб в нём вещать об Ошо,
Крутой он, мол, аскет.

Мне прежняя житуха,
Что в горле рыбья кость.
От уха и до уха
Всю личность кривит злость.

И в зимнюю порошу,
И в летний душный зной
Я Ошеньку не брошу,
И он всегда со мной.

Роман Прокофьев

Надену туфли вострые
И белую чалму.
И притчу вспомню взрослую,
И буду есть халву.

Весёлых винопителей
Позором заклеймлю.
Кальянщиков-дымителей
Я тоже не люблю.

Завистников и бражников
Пошлю ко всем х..м!
Ведь я решил однажды
Быть, как Омар Хайям.

Я мыслю идеально
И всякую хурму,
Поверьте, натурально
Умищем пережму.

Проникнет бесконечность,
Как нервный тик в висок.
Вот я сижу беспечно
И пью хурмовый сок.

Я сочиню крылатых
Красивых громких фраз.
И вы меня, ребята,
Эх, вспомните не раз!;

Анна Горностаева
04.08.2016 г.

Романъ Прокофьевъ
Солнечный день настал в Петербурге!
Но лица людей в беспричинной тоске.
Плыву по Обводному я налегке,
Ногой отгоняя плевки и окурки.

Прохожие смотрят, смеются мне вслед,
Вот, мол, чудак, занесло-то парнишку.
А я, отшвырнув помидор и коврижку,
Плюю на людей, мне до них дела нет.

Автомобили коптят надо мною,
Красавицы ходят, и всякий народ.
А я, как Набоков, вперёд и вперёд,
И в стороны - нет - не верчу головою.

Так встроился я в петербургский пейзаж,
Что мне вылезать из Обводного влом.
Останусь, пожалуй, навечно я в нём;
Во всяком случАе, пока есть кураж.
Мн; по нраву4Показать список оценивших1 сен. въ 22:44Отв;тить
Анна Горностаева
Анна Горностаева отв;тила Роману
Солнечный день настал в Петербурге!
Люди встречают день знаний обычный.
Каждый прилично одет по привычке -
Бантики, галстучки, не до прогулок.

И только чудак с неистовым нравом
Решил налегке по Обводному мчаться.
Где ещё может такое встречаться -
Плыть по Обводному? О Боже правый!

А я вот надысь видала мужчину -
Шёл под дождём без зонта, читал книжку.
Не разменялся на зонт и коврижку.
Видимо, веские были причины.

Я представляю снова и снова -
Чудо такое - Обводный, каноэ.
Хлеб, помидоры. А что здесь такого?
То был экстремальный товарищ из Пскова ;


Рецензии