прочерк на странице

в этом августе знойно, пыльно.
и мне кажется, знаешь, порой
что ты пишешь в своём блокноте, что тебя занесло пургой.

что ты греешь на солнце руки,
посиневшие от озноба,
а потом протираешь ими, стоящий у шкафа, фикус.
интересная ты особа,
у тебя есть особый привкус.

что ты снова не веришь в чудо,
и склоняешься над тетрадью,
где ты грубо...
о боже, грубо.

\и ты кстати не веришь в привкус и в особенности свои.\

что ты помнишь свои обрывки старых, плёночных фотографий.
что ты всхлипываешь, теряя мысли, каждый раз.
что ты чувствуешь этот шершаво-шуршащий гравий.
и что снова глаголишь какой-то пустой рассказ.

и я знаю, ты тоже знаешь,
что ты - сломанный механизм, неудачный робот,
и это твой вечный путь и жизненный опыт.

только, знаешь, скажи мне честно,
без оглядки на эти
главы.
Почему
ты стыдишься чувств своих,
и веруешь что ты
слабый?

4 августа 2016.


Рецензии