За спиной крадётся тень

За спиной крадётся тень
Тихая как старость,
И на утреннюю звень
Прав мне не осталось.
Громыхают сапоги,
Трут песок и щебень
В скрипе слышу сквозняки –
Меру знай и степень.
В пыль растоптанный мятеж
Пробудился ветер,
Он и холоден, и свеж
Хоть стаканом пейте.
Выхожу я на межу,
Утренние росы,
На восход уже гляжу
Все забыв вопросы.
4 август 2016
*


Рецензии