Муравей под дождём

Вздрогнул мир от звука грома, и, упавший быстро,
Шар, прозрачный и огромный, разлетелся в брызгах

И послышались удары - капли прилетают,
Превращаясь в Ниагары всё с пути смывают

Пух, песчинки и пылинки… Даже мелких мошек
Могут сбить они с былинок, с тоненьких их ножек

Под травинку муравей еле смог забиться
С точки зрения своей видел что творится!

Это нам, таким большим, дождь простой не страшен
Муравьи-то – малыши! И размер здесь важен!

По травинке капли бьют, дождь пройдёт не скоро…
Каковы же  муравью водяные горы!

Вы представьте, что на вас водопад огромный
Да к тому же много раз, рухнул вместе с громом!

                ***
А какая здесь мораль? Тут всё очень просто!
Всех проблем величина видится от роста!
Если сила есть и рост, а другие – мЕлки,
Сильный может бросить  кость со своей тарелки
Кто - плебей, а кто-то – вождь! Думайте здесь сами!
Для больших – обычный дождь… Маленьким – цунами…


Рецензии