Эвольвентный профиль жизни...

. . .
Эвольвентный профиль жизни –
сцепка зубчатых колёс.
Всё есть в мире этом – бизнес:
бизнес-вкривь и бизнес-вкось.

Мчатся дни и тают ночи.
Серебрением – виски.
Каждый раз чего-то хочет
жизнь, зажав меня в тиски.

Игнорирую вершины,
не приемлю также дно.
Я – колёсико машины,
механизму всё равно.

Отработанное время
всё спрессовано в листы.
Капля болью точит темя.
Каждый шаг – по полверсты.

Скрип металла, формул ленты
и расчётов точный ход.
По закону эвольвенты
жизнь, как ходики, идёт.


Рецензии