Цикл. Семья. Немного о себе...

Родилась в Перми девчонка,
В Малмыже училась,
А живу я в Волгодонске,
Так уж получилось.
За любовью едут люди
Даже на край света.
Мой любимый в Волгодонске
Поселился где-то.
Прилетел в Пермь самолётом,
Сердце, руку предложить.
В мае я к нему с ответом,
Посмотреть, где буду жить.
В памяти перрон остался,
Ростов-главный, паровоз,
И бежит, меня встречая,
Мой Сергей с букетом роз:
Едем долго, очень долго,
А вокруг — одни поля.
Где, обещанный мне, город?
Где - богатая земля?
Ночь так быстро наступила,
Словно выключили свет.
Утром только разглядела
Правда, места краше нет!
Город новый, молодой,
Дети бегают гурьбой.
Старых лиц не видно вовсе.
Нет зимы, всё время осень.
Много зелени и света,
А как дышится легко!
Видно в прошлой жизни где-то
Я жила недалеко.
Все мне кажется родное:
Вольный Тихий Дон бежит,
Ветерок игривый с моря
Нежно щеки холодит.
Я влюбилась в этот город,
В эту знойную жару...
И, подумать даже страшно,
Тридцать лет как здесь живу.
Хоть я выросла в Малмыже
И жила среди лесов,
Только степи сердцу ближе
Волгодонск — моя любовь.
Муж все тот же, мой Сережа,
Самый близкий человек.
Что бы не было по жизни,
Все равно любимей нет.
Дети выросли красавцы,
Дочка младшая и сын.
Все капризы, верю, в прошлом
Растворились словно дым.
Много дел, стареть нет время,
Всё бегом, бегом, бегом.
Так и годы пролетают,
Жизнь несётся колобком.
Дети, дом, семья, работа,
Жизнь такая, как у всех.
Ежедневные заботы,
Жаловаться, честно, грех...
08.2016г.


Рецензии