Нельзя

Не надо отдавать себя всю, без остатка. Нельзя все время прощать. Вернее, прощать велит нам религия Ислам, но только не велит оставаться и терпеть тех, кто тебе уже неприятен. Прощай все и уходи. Вычеркивай этих людей из своей жизни и живи дальше.
Нельзя, точнее, невозможно быть для всех хорошей. Иной раз люди сами не позволяют и не оставляют ничего, за что можно было бы их любить.
Нельзя жить между прошлым и настоящим. Без прошлого не бывает настоящего, без настоящего прошлое никогда не будет являться прошлым. Поэтому выбирай только одно из двух. Желательно, настоящее. Без настоящего не бывает будущего.
Нельзя полностью доверять людям. Нет гарантии, что они не подведут в важный момент.
Нельзя лгать любимому человеку. Нельзя и говорить правду, если она ему не нужна - лишнее унижение. Лучше промолчать, чем солгать или унизиться.
Нельзя все время ждать какого-то момента. В будущем будете жалеть об этом, потому что не будете чувствовать под ногами твёрдую почву прошлого, прожитого с пользой, в радости и полной жизни. Это очень важно. Жизнь коротка.
Нельзя не ценить себя, не знать свою цену. Товару на базаре без цены - цену ставят покупатели.
Нельзя растрачивать себя на пустословие, сплетни и ненависть. У уверенных в себе людей просто не бывает времени на это.
Нельзя оставаться друзьями с бывшими. Этим ты показываешь неуверенность в своем выборе. Такая дружба одному дает надежду, а другому просто дружбу. Нельзя давать ложную надежду. Это мучительно.
Нельзя оставлять человека в неизвестности. Обязательно нужно сесть и поставить все точки над "I". Неизвестность убивает.
(05.07.2016.)


Рецензии